У каждого из нас есть свои ожидания по поводу отношений. К сожалению, многие из них продиктованы стереотипами или собственным эгоизмом.

Расскажем о несправедливых требованиях, которые партнеры предъявляют в отношениях.

 

Что ты будешь брать ответственность за его поступки

Когда человеку сложно признать свою вину, он старается переложить ответственность на другого. Он повел себя агрессивно, потому что ты его разозлила. Изменил, потому что ты была недостаточно внимательна к нему. Не помыл за собой посуду, потому что ты не сказала ему этого сделать. Подобные обвинения – явный признак эмоциональной манипуляции.

Если партнер не способен признать свою ошибку и извиниться, ваши отношения вряд ли будут здоровыми. Разумеется, какое-то твое поведение могло стать триггером для конфликта, но то, как парень на него отреагирует, – только его выбор. Это совершенно не снимает с него ответственности за его поступки.

 

Пойдешь против своих ценностей и убеждений

Никто не может требовать от тебя поступиться своими убеждениями ради его блага, даже любимый человек. В уважительных отношениях если партнеры осознают, что их приоритеты несовместимы, и это проблема, они расстаются.

Важно понимать, что изменить другого человека нереально. Это не значит, что если у вас разные ценности, вы не можете быть вместе. Способность уважать различия друг друга для здоровых отношений важнее наличия общих интересов.

 

Будешь терпеть плохое отношение от человека, потому что он близок твоему парню

У многих из нас есть неприятный родственник или нахальный друг. Но тот факт, что этот человек дорог твоему парню, не значит, что ты должна терпеть неуважительное отношение к себе. Но без поддержки со стороны твоего парня справиться с этой ситуацией не получится.

 

Будешь заниматься видом секса, который тебе не нравится

У вас с парнем могут быть разные предпочтения в постели, любимые позы и темпераменты. Сохранить комфортные для обоих сексуальные отношения в таком случае помогут честность и уважение личных границ.

Желания партнера не должны быть важнее твоих собственных, как и наоборот. Парень не вправе ожидать, что ты согласишься на некомфортные для тебя сексуальные практики только потому, что любишь его.

 

Дашь ему доступ к своим деньгам

Бюджет может быть общим, особенно в совместной жизни, но не должен быть таковым по умолчанию. Ваши чувства друг к другу не обязывают к тому, чтобы партнер безраздельно пользовался твоими вещами и финансами, а ты его.

Возможно, вы по-разному привыкли распоряжаться деньгами, одному важнее жить сейчас и ни в чем себе не отказывать, другой предпочитает долгое планирование. Все это приводит к финансовым конфликтам, через которые проходит любая пара.

Чтобы они не повлияли на ваши отношения, важно не стесняться говорить о деньгах. Решите, сколько вы готовы отдать в общий бюджет, а сколько оставить на личные нужны, как вы будете тратить общие деньги вместе, и обсудите другие важные для вас вопросы.

 

Откажешься от друзей и семьи

Попытки отдалить тебя от подруг и родных часто становятся первыми шагами к насилию. Чем меньше у тебя поддержки со стороны, тем проще тобой манипулировать и держать под контролем. Если рядом с тобой любящий, заботливый, уважающий тебя партнер, он будет поощрять тебя общаться с близкими. Любые шаги воспрепятствовать этому должны тебя насторожить.

 

Изменишь свое мнение о детях

Партнер не должен ожидать, что у вас будет ребенок, если ты этого не хочешь. Когда есть сильное несоответствие между вашими представлениями о семье, потребуется честный, открытый разговор, возможно, даже консультация у психотерапевта. У женщин есть достаточно причин, чтобы не заводить ребенка, и каждая из них заслуживает уважения.

Вероятно, со временем ты изменишь свое мнение и захочешь стать мамой. Но давать партнеру пустую надежду нечестно с твоей стороны. Как и ожидать, что ты передумаешь, с его стороны.

Прежде чем решать завести ребенка или, наоборот, никогда этого не делать, убедитесь, что вы с партнером пришли к этому решению вместе и оба его разделяете.

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: