Драма Арно Деплешена, открывшая 70-й Каннский кинофестиваль, повествует о традиционном для французского кино любовном треугольнике с нетрадиционными обстоятельствами – жена кинорежиссера Исмаэля бесследно исчезла 20 лет назад, он безрезультатно пытался найти супругу, но отчаялся и завел новый роман.

Неожиданно Карлотта (Марион Котийяр) возвращается, нарушая спокойную и устоявшуюся жизнь Исмаэля (Матье Амальрик) и Сильвии (Шарлотта Генсбур), а заодно мешает снять герою новый фильм.

«Призраком» Исмаэля становится не только его супруга, но и загадочный младший брат Иван Дедалюс (Луи Гаррель) – не то дипломат, не то шпион, с которым герой почти не общается. Исмаэль не может справиться с чувствами прошлого, а Сильвия – принять новый статус любовницы.

Режиссер намеренно сводит элементы мелодрамы, комедии и даже шпионского триллера, не доводя ни одну из сюжетных линий до конца.

Среди основных источников вдохновения Деплешена – работы психоаналитика Жака Лакана, живопись Джексона Поллока и роман «Идиот» Федора Достоевского.

Все исполнители главных ролей в картине – любимцы французской публики и обладатели престижной награды «Сезар».

«Я люблю все фильмы, которые представляла в Каннах, и очень ими горжусь. Я благодарна за возможность поработать с таким режиссером и художником, а также уникальным сценарием, напряженным и драматичным», – говорит Марион Котийяр, сыгравшая Карлотту.

Премьера картины состоится 31 августа.

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: