Картина повествует о любовной истории сироты Софии и молодого художника Жана Ван Луса во время тюльпаномании в Амстердаме XVII века. Тюльпанная лихорадка – историческое событие, которое знаменует небывалый спрос на луковицы цветов в Нидерландах в 1636—1637 годы.

София вынуждена выйти замуж за влиятельного торговца Корнелиса Сэндвурта, чтобы спасти свое финансовое положение. Супруг добр к ней, но героиня несчастна в браке. Корнелис приглашает бедного художника Жана нарисовать их семейный портрет и, пока он работает над картиной, между героями разгорается страсть.

София и Жан решают бежать вместе, а чтобы раздобыть денег и купить себе свободу, вступают в рискованный тюльпановый бизнес. Роль Корнелиса Сэндвурта исполнил любимец Квентина Тарантино, двукратный лауреат премии «Оскар» Кристофер Вальц, Софии – Алисия Викандер, а Жана – Дэйн Дехаан.

Также в фильме снимались Кара Делевинь, Джуди Денч, Джек О’Коннелл, Том Холландер, Дэвид Хэрвуд, Мэттью Моррисон и Дэйзи Лоу.

Сценарий основан на одноименном романе Деборы Моггач и написан известным британским драматургом Томом Стоппардом. Спродюсировала ленту Элисон Оуэн, работавшая над созданием исторических картин «Елизавета», «Джейн Эйр», «Еще одна из рода Болейн» и «Суфражистка».

Не смотря на то, что действие фильма разворачивается в Нидерландах, съемки проходили исключительно в Англии – на острове Норфолк, в графстве Суффолк и киностудии Pinewood Studios.

Премьера картины запланирована на 24 августа 2017 года.

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: