Влюбленные стали главными героями августовского Vogue, в котором затронута тема гендерной унифицированности и индивидуальности в самовыражении — пожалуй, никто не мог бы представить ее лучше!

Тема августовского Vogue необычна — речь идет о молодых людях, представляющих новое унисекс-поколение. Нет, это не вопрос ориентации или поиска гендерной самоидентификации, скорее это «гендерный мейкап» — явление, при котором представитель любого пола хочет выглядеть более женственным или более мужественным именно сегодня, именно в этот день.

 

 

Судя по всему, 22-летняя Джиджи Хадид и 24-летний Зейн Малик считаются ярчайшими представителями этого поколения, поскольку именно им выпала честь появиться на обложке легендарного издания. На ней они позируют в одинаковых по стилю образах Gucci.

Насчет своего «унисекс-поколения» Малик дал изданию блестящий комментарий: «Люди нашего возраста очень расслабленны. Мы можем быть кем хотим... до тех пор, пока остаемся собой».

 

 

Он считает, что с социальными сетями мир стал слишком мал и что каждому кажется, будто все делают одно и то же. Именно поэтому каждый хочет через стиль сделать собственное заявление, чтобы почувствовать себя кем-то особенным и проявить свою индивидуальность.

Влюбленные Джиджи и Зейн позируют и в студии, и в природных видах. Кроме них в фотосессии задействован младший брат Джиджи — Анвар Хадид.

 

 

На всех картинках видно, что гендерные рамки действительно стерты: если бы не длинные волосы модели и мейкап, издалека ее можно было бы принять за парня. А парней, если им сделать мейкап... Ну, вы поняли.

Хадид же о стиле говорит так: «Если Зейн надел плотную рубашку, обтягивающие джинсы и гигантское пальто, то... Я тоже это надену. Вопрос только в том, как ты себя чувствуешь в той или иной одежде»

 

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: