Майский номер украинского Harper’s Bazaar украсила актриса и певица Ванесса Паради. Песня "Киев" из ее нового альбома "Истоки" вдохновила Наталью Гузенко на то, чтобы расспросить легендарную француженку о ее "киевском периоде", музыке, кино и любви.

Фотографировал Филипп Ги, стиль – Светлана Лизогубенко.

 

О песне "Киев"

"Киев" родился в Париже. Эту песню создала не я. Автор слов и музыки – [муж Ванессы Паради] Самюэль Беншетри. Он написал ее в  Париже, когда я была в Киеве на съемках фильма "Иней" Шарунаса Бартаса. Я очень люблю эту песню – она такая красивая! Это история о влюбленных в разлуке, которые скучают друг по другу. Когда два любящих человека не вместе, они страдают. Рассказать такую историю любви в стране, которая сама ужасно страдает, – чистая поэзия.

 

 

О самом Киеве

В Киев я приезжала дважды. Во второй раз съемки проходили за триста километров от линии фронта. Это было через два года после революции. Я говорила о случившихся событиях с Шарунасом, который в те дни разместил на Майдане веб-камеру. Он рассказал мне обо всем, что произошло. Два года спустя, хотя рана в душах людей еще не зажила, площадь уже реконструировали. Наша съемочная команда оказалась в месте, где осталось много фантомов. Много несправедливости. Много страдания.

 

 

О съемках в фильме "Иней"

Картины Бартаса показывают правду, но в то же время они очень поэтичны. Кино существует для того, чтобы привнести в нашу жизнь эту поэзию. В противном случае мы бы просто смотрели новости. Кино делает людей более открытыми, заставляет их думать, развиваться, создавать.

Для Шарунаса было важно рассказать историю страны, в которой идет война и которая защищает свою свободу и независимость. Тридцать лет назад, когда он был молод, то же самое произошло в Литве.

 

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: