В откровенном интервью Marie Claire Шарлиз Терон рассказала, что перед тем, как завести детей, она хотела попробовать все, включая наркотики и путешествия автостопом.

«В 20 лет я жила с установкой, что жить нужно на полную катушку, ведь завтра я могу умереть, — вспоминает 43-летняя актриса. — Я хотела испытать все: попробовать наркотики, отправиться в путешествие в Турцию на четыре месяца с одним рюкзаком... И я сделала это, поэтому к тому времени, когда у меня появились дети, я была действительно готова стать мамой».

 

 

Достигнув 30-летия, Шарлиз решила взять паузу и разобраться в себе: «Я начала ходить к психотерапевту. Причин тому было несколько — неопределенность и мое детство в Южной Африке с отцом-алкоголиком. Я хотела найти внутреннее равновесие, чтобы создать счастливую жизнь для своих детей».

 

 

Шарлиз призналась, что терапия помогла выявить у нее обсессивно-компульсивное расстройство. При ОКР у больного непроизвольно появляются навязчивые или пугающие мысли (обсессии), от которых он пытается избавиться с помощью таких же навязчивых и утомительных действий (компульсий).

«У меня однозначно есть одержимость, — делится Шарлиз. — Одержимость — это хорошо для меня. Я очень сосредоточена на вещах, которые для меня важны. Но я борюсь с ОКР, поэтому привожу в порядок вещи, которые вижу вокруг себя: шкафы, ящики. Это связано с тем, что я чувствую, что вещи вне поля моего зрения выходят из-под контроля».

 

 

Напомним, что у Шарлиз двое приемных детей из Южной Африки — семилетний Джексон и трехлетняя Августа. В недавнем интервью актриса призналась, что Джексон — трансгендер (именно поэтому Терон одевает его в платья и юбки).

«Я тоже думала, что Джексон мальчик, — рассказывает Шарлиз. — Но когда ей было 3 года, Джексон посмотрела на меня и сказала: “Я не мальчик!” Джексон — такая же девочка, как и ее младшая сестра Августа. Моя задача как мамы — любить своих детей и заботиться о том, чтобы у них было все необходимое для того, чтобы они могли стать теми, кем они хотят».

 

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: