Долгое время Риз Уизерспун преследовала слава Эль Вудс — ее героини из фильма "Блондинка в законе" (Legally Blonde), но актриса постаралась избавиться от этих ассоциаций. Уизерспун стала грозной бизнес-леди, активисткой и борцом за равноправие, причем стала не на экране, а в реальной жизни.

Американский Vogue посвятил Риз обложку февральского номера, а в интервью поговорил о переменах в Голливуде, к которым актриса имеет прямое отношение.

 

 

"Мне надоело работать над фильмами, где я была единственной ведущей женщиной на съемочной площадке. Меня тошнило от сценариев, где всего лишь одна женская роль, причем плохо написанная, но каждая актриса в городе хотела ее сыграть, потому что больше ничего не было… Возможно, есть разные способы сделать содержание фильма таким, чтобы мир, который мы видим на экране, был больше похож на реальную жизнь",— говорит Риз.

 

 

Сериал "Большая маленькая ложь" (Big Little Lies), в котором она сыграла одну из ролей, стал отражением перемен и нового взгляда на роль женщины на экране. Риз активно окунулась в борьбу за равноправие в киноиндустрии. Уизерспун вместе с другими известными представительницами отрасли создала фонд, оказывающий помощь тем женщинам, чьи права ущемляют работодатели. Под этим натиском компания HBO, например, пересмотрела подход к оплате труда и сгладила различия в заработной плате сотрудников.

 

 

Что до скандала вокруг Харви Вайнштейна и движение Me Too, то Риз поддержала жертв домогательств в Голливуде и призналась, что является одной из них.

"Я была шокирована. Слухи о Харви Вайштейне доходили до меня, но я всегда старалась не судить о людях по ним. О себе тоже много чего слышала, и все это было ложью. Никогда не думала, что это происходит на самом деле",— сказала она в интервью.

 


 

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: